Barbera d'Asti DOCGLe Orme "16 mesi"

Barbera d'Asti DOCGLe Orme "16 mesi"

Denominazione:Barbera d'Asti DOCG

Vitigno:Barbera

Area di origine:Selezione da diversi vigneti del sud astigiano, con particolare riferimento ai vigneti Montemareto a Castelnuovo Calcea, La Serra a Montaldo Scarampi e Costa delle Monache ad Agliano

Suolo:Terreni chiari di origine sedimentaria marina, denominati "Sabbie Astiane" ricche di limo e microelementi

Forma di allevamento:Guyot, cordone speronato basso

Vendemmia:Manuale

Vinificazione:In vasche d’acciaio. 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio

Affinamento:Almeno 16 mesi di affinamento prima dell'uscita in commercio

Colore:Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo:Elegante ed intenso, con note di frutti rossi freschi e maturi quali ciliegia, ribes

Gusto:Armonico, di buona struttura e rotondità, bella sapidità sul finale

Temperatura di servizio:18 C°

Abbinamenti:Pasta al pomodoro, pizza, pesce alla livornese, carni bianche

Formati:0,375 l. - 0,75 l. - 1,5 l. - 3 l.

Chiusura:Sughero

Vigneto:La Court, La Serra, Montemareto, Costa delle Monache

Barbera d’Asti DOCG Le Orme “16 mesi”

Scarica le schede tecniche

Le Orme
Punteggi

Top Values of the Year 2017 Wine Spectator

11 volte Smart Buy Wine Spectator

90/100 Wine Enthusiast