“Mentre in altri lavori erano citati solo come presenze, qui i cipressi erano i protagonisti. Ne subivo il fascino e li immaginavo come un elemento mitico, con sfumature lunghe… poi mi ricordai di certe vendemmie piovose, del trasporto faticoso delle ceste nel terreno ancora bagnato, così li abbinai alla materia, alle asperità della terra”.
(Giancarlo Ferraris, label designer)
Vinificazione:In vasche d’acciaio. 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”. Fermentazione malolattica in acciaio
Invecchiamento: Minimo 18 mesi. 12 mesi in botte grande prima dell’affinamento in bottiglia
Colore:Rosso rubino intenso
Profumo:Sorprendente per la sua nettezza ed eleganza, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco
Gusto:Ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità; finale piacevolmente sapido
Temperatura di servizio:16 - 18 °C
Abbinamenti:Salumi, pasta al ragù, risotto, filetto, faraona, formaggi caprini di media stagionatura
Formati:0,750 l - 1,5 l
Chiusura:Sughero
Acquisita nel 1995, Tenuta La Court è nata per essere lo «Chateaux del Nizza Docg». L’ex...