Gavi DOCGFornaci

Gavi DOCGFornaci

Denominazione:Gavi DOCG

Vitigno:Cortese

Comune:Tassarolo

Estensione Vigneto:1 Ha

Suolo:Argilloso calcareo scuro con strati di ciottoli, ricco di ferro.

Vendemmia:Manuale solitamente dal 18 al 22 settembre.

Vinificazione:Parte in vasche in acciaio parte in piccole botti a 17°C per tre settimane.

Affinamento:12 mesi sui lieviti acciaio / rovere.

Colore:Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.

Profumo:Intenso e complesso, pronunciate note floreali e profumi agrumati di pompelmo, anice, miele di acacia e sul finale eleganti sentori minerali.

Gusto:Ampio, avvolgente di grande equilibrio, lunghezza ed eleganza finale di bocca che svela notevole attrattività grazie alla sua spiccata freschezza e sapidità.

Abbinamenti:Branzino al sale, trofie al pesto, coniglio in umido, roast beef.

Gavi DOCG Fornaci

Scarica le schede tecniche

2019