Vinificazione:In vasche d’acciaio da 15 a 18 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 31 e 27 °C.
Invecchiamento: Minimo 3 anni da 18 a 24 mesi in botti di media e grande capacità prima dell'affinamento in bottiglia
Colore:Granato dai brillanti riflessi luminosi
Profumo:Attraente, complesso con note di petali di rosa, bacche di ginepro, spezie fini
Gusto:Ampio, di buona struttura con una trama di tannini setosi che sorprendono donando armonia a 4 -5 anni dalla vendemmia. Notevole l'eleganza e la persistenza
Temperatura di servizio:17-18°C
Abbinamenti:Fettuccine ai porcini, Brasato al Barolo Piccione, Formaggi di buona stagionatura
Formati:0,375 l. - 0,75 l. - 1,5 l.
Chiusura:Sughero
Ubicato tra i comuni di La Morra e Barolo, Cerequio è considerato uno dei più prestigiosi cru del...