Icon crus Prodotti solo nelle annate d’eccezione in un numero limitato di bottiglie e venduti solo su assegnazione
“Fare e rifare, limare, rifinire, cambiare, indovinare. I profili di foglie scarlatte, la materia blu delle colline, le terre bruciate dei ceppi, i segni dei filari arancioni”.
(Giancarlo Ferraris, label designer)
Vinificazione:Fermentazione alcolica in tini di Rovere da 55hl, 17 / 18 giorni a contatto con le bucce con il sistema di bagnatura soffice del cappello “a doccia” ad una temperatura compresa tra i 30° e 27° C. Fermentazione malolattica in tino
Invecchiamento: Minimo 2 anni, matura 18 mesi in botte grande prima dell'affinamento in bottiglia
Colore:Rosso rubino granato con brillanti riflessi
Profumo:Ampio ed aristocratico, note di petali di rosa appassita, piccoli frutti rossi ed un’elegante nota minerale amalgamata a spezie finissime
Gusto:Di grande struttura, avvolgente ed elegante, mineralità spiccata con trama fitta di tannini finissimi
Temperatura di servizio:18° C
Abbinamenti:Lepre alle bacche di ginepro, faraona arrosto, agnolotti al sugo di arrosto, formaggi di buona stagionatura
Formati:0,750 l - 1,5 l
Chiusura:Sughero
CertificazioneEqualitas
Zona tra le più conosciute del Barbaresco, nell’Ottocento il Faset apparteneva nella sua...