Anteprima Barolo e Barbaresco, i webinar di Chiarlo dedicati ai grandi cru delle Langhe

Anteprima Barolo e Barbaresco, i webinar di Chiarlo dedicati ai grandi cru delle Langhe

Anteprima Barolo e Barbaresco Chiarlo

Martedì 5, lunedì 11 e venerdì 15 maggio. Segnatevi queste date perché Michele Chiarlo, storica cantina di Calamandrana che possiede alcuni dei cru più importanti delle Langhe, lancerà un format del tutto inedito per la presentazione delle nuove annate di Barolo e Barbaresco, rispettivamente la 2016 e la 2017.

Attraverso il noto servizio di videoconference Zoom, il cui link sarà pubblico e facilmente raggiungibile da tutti, Michele Chiarlo darà vita a tre Webinar alla presenza di sommelier italiani e internazionali.

“Anteprima Barolo 2016 e Barbaresco 2017”, questo il nome degli eventi, ruoterà non solo sulla presentazione del “Re” e della “Regina” dei vini piemontesi a base nebbiolo vinificati da Chiarlo, ma anche sull’approfondimento dei cru e dei terroir unici da cui gli stessi provengono.

La presentazione diventerà un’occasione per capire più a fondo le Langhe e la versatile espressività del vitigno nebbiolo, vera e propria cartina tornasole di queste colline, capace di donare ai vini sfumature assai diverse anche a pochi chilometri di distanza.

Ciascun Webinar sarà condotto da Stefano Chiarlo, agronomo ed enologo della cantina, in presenza di un moderatore e della partecipazione straordinaria di alcuni dei migliori sommelier italiani e internazionali che hanno avuto la fortuna di degustare, in anteprima, i vini presentati e, per l’occasione, restituiranno i loro commenti.

Partecipare ad Anteprima Barolo 2016 e Barbaresco 2017 è gratuito e aperto a tutti, basta connettersi all’ora stabilita attraverso il link indicato: sarà possibile intervenire con domande e osservazioni attraverso la chat della videoconferenza.

———

Anteprima Barolo 2016 e Barbaresco 2017

MARTEDÌ 5 MAGGIO
Ore 10:30

Anteprima Barolo e Barbaresco in compagnia dei sommelier “stellati” di Langhe e Roero

Conduce
Stefano Chiarlo

Modera
Bartolomeo Chiaramello

In degustazione

Asili Barbaresco DOCG 2017
Faset Barbaresco DOCG 2017
Cannubi Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG Riserva 2013

Guest Star
La Court Nizza DOCG Riserva 2015

Link diretto

>>>>> https://zoom.us/j/91395022019

———

LUNEDÌ 11 MAGGIO
Ore 10:30

Anteprima Barolo e Barbaresco in compagnia dei sommelier “stellati” d’Italia

Conduce
Stefano Chiarlo

Modera
Andrea Dani

In degustazione

Asili Barbaresco DOCG 2017
Faset Barbaresco DOCG 2017
Cannubi Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG Riserva 2013

Guest Star
La Court Nizza DOCG Riserva 2015

Sommelier presenti
Eros Teboni – Miglior Sommelier Wsa 2018
Marco Falconi – Trattoria Falconi, Ponteranica (BG)
Valentina Bertini – Ristorante Langosteria, Milano
Cristian Brancaleoni – Ristorante Del Cambio, Torino
Pino Savoia – Bistrot Cannavacciuolo, Torino
Fabio Santilli – Ristorante Il Piccolo Principe, Viareggio (LU)
Simone Moiso – Ristorante Campanarò, Asti 
Davide Canina – Locanda del Sant’Uffizio, Cioccaro di Penango (AT)
Matteo Zappile – Ristorante Il Pagliaccio, Roma
Luna de Santis – Vinoforum

Link diretto

>>>>> https://zoom.us/j/95038068149

———

VENERDÌ 15 MAGGIO
16:00 ora italiana

Anteprima Barolo e Barbaresco (in lingua inglese) in compagnia dei sommelier internazionali

Conduce
Stefano Chiarlo

Modera
Andrea Dani

In degustazione

Asili Barbaresco DOCG 2017
Faset Barbaresco DOCG 2017
Cannubi Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG 2016
Cerequio Barolo DOCG Riserva 2013

Sommelier presenti

USA
Lauren Reuthinger, Gucci Osteria – Beverly Hills
Armand Alicka, Osteria Laguna – New York
Daniella Lauricella, Benno  – New York
Steven Washuta, Portale – New York
Marija Mijic, The Clocktower – New York
Charlie Arturaola, Grappolo Blue Inc – Miami
Luis La Torre – Texas Italian Specialist

Malta
Fabien Etienne – Sommelier Wine & Services Consultant/Private Master Class

Svezia
Eros Teboni, Best Sommelier WSA 2018

UK
Francesco Gabriele, Group Head Sommelier, London and Regional Hotels (includes Chewton Glen and Cliveden)
Jacopo Mazzeo, News Editor at Imbibe Magazine

Link diretto 

>>>>> https://zoom.us/j/99704268999