Roero Arneis DOCGLe Madri

Roero Arneis DOCGLe Madri

Denominazione:Roero Arneis DOCG

Vitigno:Arneis

Suolo:Terreni quasi esclusivamente sabbiosi (circa l'80% del totale). Suolo molto sciolto e poco calcareo, con forte potere drenante. Sabbie di origine marina miscelate ad altre più recenti da deposito fluviale

Esposizione vigne:Ovest, sud-est

Forma di allevamento:Guyot

Vendemmia:Manuale

Vinificazione:Pressatura soffice, seguita da una fermentazione di 15 giorni a 16-18 C°

Affinamento:3 mesi in acciaio sulle fecce fini

Colore:Giallo paglierino intenso con brillanti riflessi verdolini

Profumo:Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza di note di pesca, frutti tropicali, fiori di acacia

Gusto:In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un piacevole finale sapido

Temperatura di servizio:10-11°C

Abbinamenti:Pietanze leggere e delicate. Antipasti sia di mare che a base di verdure. Risotti o piatti di pasta sempre a base di verdure, piatti di a base di crostacei e pesce in generale

Formati:0,75 l.

Chiusura:Sughero

Roero Arneis DOCG Le Madri

Scarica le schede tecniche

Le Madri