Dolcetto d'Alba DOCLe Coste

Dolcetto d'Alba DOCLe Coste

Denominazione:Dolcetto d'Alba DOC

Vitigno:Dolcetto

Suolo:Di origine marina risalenti all’epoca Miocenica, terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso

Forma di allevamento:Guyot

Vendemmia:Manuale

Vinificazione:Fermentazione in acciaio con macerazioni con le bucce per 7/8 giorni a 27-28 °C

Affinamento:Almeno 3 mesi in acciaio

Colore:Rosso rubino con brillanti riflessi violacei

Profumo:Fruttato e floreale con note ciliegia, mora e prugna, che si completano con sentori di viola e mandorle

Gusto:Buona armonicità ed una gradevole freschezza, accompagnate da un retrogusto ammandorlato, piacevole ed invitante

Temperatura di servizio:17-18°C

Abbinamenti:Tutto pasto, particolarmente indicato con antipasti, salumi, paste ripiene al ragù, carni rosse e bianche

Formati:0,75 l.

Chiusura:Sughero

Dolcetto d’Alba DOC Le Coste

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Le Coste