Barbera d'Asti DOCGLe Orme "16 mesi"

Barbera d'Asti DOCGLe Orme "16 mesi"

Denominazione:Barbera d'Asti DOCG

Vitigno:Barbera

Area di origine:Selezione da diversi vigneti del sud astigiano, con particolare riferimento ai vigneti Montemareto a Castelnuovo Calcea, La Serra a Montaldo Scarampi e Costa delle Monache ad Agliano

Suolo:Terreni chiari di origine sedimentaria marina, denominati "Sabbie Astiane" ricche di limo e microelementi

Forma di allevamento:Guyot, cordone speronato basso

Vendemmia:Manuale

Vinificazione:In vasche d’acciaio. 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio

Affinamento:Almeno 16 mesi di affinamento prima dell'uscita in commercio

Colore:Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo:Elegante ed intenso, con note di frutti rossi freschi e maturi quali ciliegia, ribes

Gusto:Armonico, di buona struttura e rotondità, bella sapidità sul finale

Temperatura di servizio:18 C°

Abbinamenti:Pasta al pomodoro, pizza, pesce alla livornese, carni bianche

Formati:0,375 l. - 0,75 l. - 1,5 l. - 3 l.

Chiusura:Sughero

Vigneto:La Court, La Serra, Montemareto, Costa delle Monache

Barbera d’Asti DOCG Le Orme “16 mesi”

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Le Orme
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