Barbaresco DOCGReyna

Barbaresco DOCGReyna

Denominazione:Barbaresco DOCG

Vitigno:Nebbiolo

Comune:Barbaresco, Treiso

Suolo:Marne argilloso-calcareee grigio bluastre con buona presenza di microelementi nel vigneto di Barbaresco, più sabbiosi i terreni del vigneto in Treiso

Esposizione vigne:Sud-est, sud-ovest

Forma di allevamento:Guyot

Vendemmia:Raccolta manuale, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso

Vinificazione:In vasche d’acciaio. 17/18 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio

Affinamento:Almeno 2 anni di cui 18 mesi in botti grandi prima dell'affinamento in bottiglia

Colore:Rosso granato dai riflessi brillanti

Profumo:Nobile, complesso, di estrema eleganza. Note eteree, piccoli frutti rossi, petali di rose, foglie di tè

Gusto:Aristocratico, notevole la finezza dei tannini ed equilibrato il lungo finale gustativo

Temperatura di servizio:18°C

Abbinamenti:Risotto, ossobuco, agnello alle erbe

Formati:0,75 l. - 1,5 l.

Chiusura:Sughero

Barbaresco DOCG Reyna

Scarica le schede tecniche

Reyna
Punteggi

93/100 "Top 100 Wines of the year" Wine Enthusiast