Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vitigno:Cortese 100%

Il Gavi viene prodotto nella zona sud-est del Piemonte su alte colline caratterizzate da un particolare microclima, influenzate dalla vicinanza con il mare a sud e da quella con gliAppennini ad ovest. Il terreno è argilloso-calcareo (da qui il nome Marne), ideale per la produzione di un Gavi di grande qualità. Per accentuarne la tipicità, attiviamo la fermentazione con lieviti indigeni provenienti dalle stesse uve Cortese e prima della pressatura sottoponiamo parte delle uve ad una macerazione a freddo – criomacerazione – così da preservarne gli aromi caratteristici.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con splendidi riflessi verdolini
Profumo: avvolgente, delicato, persistente. Si avvertono il fiore di tiglio e la crosta di pane fresco
Sapore: ampio, fruttato, fragrante

EPOCA DI CONSUMO: eccellente nel suo primo anno; per coglierne appieno la freschezza è consigliabile berlo nei primi 3-4 anni di vita
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-11° C
ACCOSTAMENTI: antipasti freddi e caldi; eccellente per ogni tipo di pesce e crostacei